rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Глазировочные линии, история успеха

В будни и праздники активно раскупаются глазированные конфеты, вафли, печенья, зефир и заварные изделия, для производства которых необходимы глазировочные мaшины и тоннельные системы охлаждения.

Не секрет, что дизайн кондитерских изделий определяют львиную долю его привлекательности для потребителей. Продажи глазированного печенья и других сладостей позволяют завоевать расположение самого широкого круга покупателей. Поэтому для выпуска уникальных сладостей приобретают линии для глазирования изделий.

 

Оборудование для глазировки шоколадом

Статистика показывает, что глазированные сладости популярны в любое время года, поэтому их производство станет основой для успешного предприятия. Современное кондитерское оборудование предусматривает полные линии для выпуска глазированного печенья, которые выпускает «столица» техники для пищепрома – Пенза.

На нашем предприятии используются апробированные и гигиенически безопасные материалы, которые способствуют получению престижных десертов. С помощью глазировальной машины высокой точности жидкие текстуры (глазурь, помадка) хорошо распределяются на заготовках. Также глазировочные мaшины предполагают возможность использования автоматических декораторов кондитерских изделий.

Надежные и современные инженерные решения и использование европейских технологий и материалов позволяют получать глазировочные мaшины высокой эффективности, которые позволяют получать оригинальные десерты при невысоких затратах. На сегодняшний день лучшие глазировочные машины производятся в Пензе, где сосредоточены ведущие производства кондитерского оборудования России и СНГ.

Чтобы получить универсальную линию для глазирования изделий, необходимо следующее кондитерское оборудование:


1. Темперирующая ёмкость для растапливания глазури;
2. Машина для глазирования;
3. Конвейера охлаждения.

 

Принцип работы современной системы для глазирования достаточно прост – в ёмкость загружается шоколадная или иная глазурь, которые могут дополняться различными добавками, растопленая глазурь поступает на глазируемое изделие, покрывает его с помощью обдува и/или лопаток, после чего глазированное изделие охлаждается.

схема глазировочной линии

1. Машина для глазирования кондитерских изделий

2. Охлаждающей конвейер

3. Термоёмкость для растапливания шоколада

 

1. Машина для глазирования кондитерских изделий

glazirovka3


Доведенную до кондиции глазурь подают с помощью насоса в глазировочную ванну. Лопастной разборный насос безотказно работает, создавая солидное давление при подаче глазури. По мере заполнения глазурью ванночки заслонка открывается и регулируется зазор, так, чтобы струя глазури вытекала ровным слоем, без промежутков. Мощный обдув европейского производства обеспечивает качественное распределение глазури ровным слоем.


Равномерность нанесения четко регулируется, поэтому агрегаты обеспечивают эталонные результаты. Кроме того, глазировочная машина, а точнее ванна с глазурью имеет специальный котёл, который равномерно обогревает массу, поэтому глазурь не пригорает и имеет однородную структуру. Также глазировочная мaшина имеет установленную систему удаления хвостиков с изделий.


Преимущества глазировочных мaшин:
•    Точность нанесения глазури;
•    Интуитивно понятное управление и программирование;
•    Несколько режимов работы;
•    Машина работает без разбрызгивания, проливания;
•    Нет отходов производства;
•    Высокая производительность оборудования;

Машины для глазирования необходимы для механизации процедур покрытия кондитерских изделий аппетитной глазурью. Для украшения может быть использована шоколадная или лауриновая глазурь, которые наиболее часто используют на предприятиях кондитерского направления. Наша компания выпускает агрегаты с различной шириной конвейера (400, 600, 800 мм), которые снабжены воздушными или водяными ванными подогрева массы.

Современные глазировочные мaшины просты в эксплуатации и легко очищаются. Части машины, контактирующие с глазурью, изготавливаются из безопасной нержавеющей стали. Это достаточно мобильное оборудование, которое легко переключается между режимами производства, скорость выпуска также настраивается на панели управления машиной.

Когда на малый транспортёр укладывается продукция и конвейер включается, изделия подаются в зону глазирования. Проходя по конвейерной ленте, печения поступают в зону обдува, где снимается лишний слой глазури. Скорость вращения вентилятора регулируется, тем самым контролируется толщина глазирования готовых изделий. После продукт проходит два сглаживающих вала, которые снимают лишний слой глазури снизу и одновременно сглаживают нижнюю часть сладости. После этого продукция поступает на стадию охлаждения. Остаточные снятия хвостиков происходят за счет встроенных встряхивателей сетки.

Установка заданной температуры, контроль и поддержание режима обеспечивает электронный регулятор. Плавно изменить объем глазури, подаваемый для покрытия изделий, а также отрегулировать скорость движения сетчатого транспортера, призван частно-регулируемый привод «Delta» итальянского производства.

 

Мaшина глазировочная изготавливается из нержавеющей стали, поэтому сохраняет свою чистоту и безукоризненный вид. Для создания машины был использован лопастный насос, который зарекомендовал свою безотказную конструкцию. Частотные преобразователи и мотор-редуктора на машине глазировочной также произведены в Италии, а сетки в Германии. Машина имеет предусмотренный встряхиватель сетки, который удаляет хвостики на изделиях. Также для получения аккуратных сладостей машина для глазирования кондитерских изделий имеет валик для снятия излишков глазури.

 

2. Охлаждающий конвейер

охлаждающий конвейер

Для линии глазирования кондитерских изделий наличие эффективного тоннеля охлаждения с конвейером важно не меньше, чем практичная глазировочная мaшина. Охлаждающие конвейеры имеют хорошую изоляцию, которая имеет высокую прочность и малую теплопроводность, таким образом, производимые конфеты и печенья охлаждаются наиболее эффективно.

 

Для создания и наладки рабочей линии глазирования кондитерских изделий необходимо обратиться к менеджерам нашей компании. Тоннели охлаждения пользуются спросом для изготовления широкого ряда продукции. Наличие тоннелей позволяет производить глазирование продукции даже при повышенной температуре в цеху. Компрессоры в итальянских и французских тоннелях обеспечивают мягкое застывание глазури без нарушения формы сладостей. При необходимости стенки тоннеля открываются с обеих сторон.

 

 

3. Термоемкость для растапливания шоколада.

 

marm1

Линия для глазирования кондитерских изделий предполагает использование отдельной ёмкости, в которой растапливается шоколад. Именно здесь производится нагревание массы до необходимой заданной температуры. Выполненная из нержавеющей стали колба может быть установлена в любом удобном для работы месте. Термоёмкость снабжена итальянским мотором редуктора, который бесперебойно подаёт расплавленную массу в глазировочную мaшину.

 

Данный агрегат также можно использовать для варки мармеладов и сиропов, при залитии в рубашку емкости особой жидкости. Современные темперирующие ёмкости выделяются безопасностью и надёжностью, они имеют высокий запас долговечности и готовы к длительной бесперебойной работе.



Поставку, монтаж и обслуживание линий обеспечат специалисты нашего предприятия.

 


×

Заказать прайс-лист