rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Оборудование для производства конфет

Оборудование для производства конфет в зависимости от вида конфет может включать в себя различные агрегаты. Процесс производства конфет включает в себя несколько основных стадий: приготовление конфетной массы, варочный процесс, формование, охлаждение, глазирование, охлаждение, упаковка. В настоящее время к продаже предлагается очень большой выбор высокомеханизированного оборудования для производства конфет. Комплекс оборудования для производства конфет включает в себя месильную (сбивальную) машину, варочный котел, формовочную машину, охлаждающий конвейер, глазировочную машину, упаковочную машину. Из этого оборудования составляется линия для производства конфет.

 

Виды оборудования для производства конфет

Современное оборудование для производства конфет обеспечивает постоянный контроль и поддержание заданных параметров все время работы линии. Это позволяет гарантировать стабильное качество изделий. Оборудование для производства конфет может работать не только комплексно, но и в качестве самостоятельных линий. Одна из самых бюджетных линий для производства конфет — линия для производства драже. Если вы располагаете небольшим стартовым капиталом, рекомендуется начать с одного направления, а по мере роста расширять ассортимент и закупать дополнительное оборудование для производства конфет. Небольшие предприятия обычно располагают мощностью 150-200 кг/час готовых конфетных изделий, а крупные свыше 1 000 кг/час.

 

Оборудование для производства конфет

Компания «Пензенское кондитерское оборудование» поставляет широкий ассортимент оборудования для производства конфет, производит профессиональный монтаж оборудования для производства конфет, пуско-наладочные работы и обучение персонала. Кроме того, на все оборудование распространяется гарантия. При приобретении оборудования для производства конфет у вас появится возможность значительно увеличить ассортимент конфетных изделий и использовать новые, интересные рецептуры. Для открытия собственного кондитерского производства, помимо оборудования для производства конфет, вам потребуется озаботиться поиском подходящего помещения, отвечающего санитарным требованиям, квалифицированных служащих. Успешный бизнес во многом зависит от профессионализма технолога и кондитера. Компания «Пензенское кондитерское оборудование» проводит обучение персонала работе с оборудованием для производства конфет и другими линиями.

 

Формовочная машина для конфет

Использование различных форм позволяет выпускать широкий ассортимент конфетных изделий, от традиционных до самых необычных. Формовочная машина для конфет состоит из камеры с воронкой и подающего устройства. Камера формовочной машины для конфет оснащена валами для перемешивания загруженной туда массы. Из воронки масса при помощи насадок выпрессовывается в виде длинного жгута и затем режется на корпуса. В зависимости от вида массы перед резкой может понадобиться охлаждение. Метод прессования и резки на формовочных машинах для конфет сейчас является одним из самых распространенных методов по формованию конфетных масс.

 

Конфеты и конфетное оборудование

Конфеты могут быть шоколадные, желейные, фруктовые, с начинками и без начинок, с обсыпкой и без нее, глазированные и другие. В связи с этим корпус конфеты изготавливается из соответствующих конфетных масс. Корпус конфеты — это основная часть конфеты, находящаяся под глазировкой. Основные виды конфетных масс: шоколадная, грильяжная, ликерная, марципановая, помадная, молочная, фруктовая, пралиновая, желейная и другие. Корпуса конфет могут состоять и из нескольких видов масс.

Помимо статей, посвященных оборудованию для конфет, предлагаем вашему вниманию следующие разделы с полезной информацией:

Глазировочные линии и машины;

Декоратор для кондитерских изделий;

Тоннели охлаждения.


×

Заказать прайс-лист