rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Конвейерные печи (тоннельные печи)

Конвейерные печи (еще их называют тоннельные печи) используются на крупных кондитерских производствах, где необходимо обеспечить серийное производство выпечных изделий. Конвейерные печи способны постоянно поддерживать заданный оператором температурный режим в силу своей теплоизоляции, тем самым обеспечивая стабильность качества, а самим операторам таких печей остается только следить за поступлением заготовок на конвейер и выходом готовой продукции.

Еще одним важным качеством тоннельных печей является их свойство экономить электроэнергию. Это достигается за счет того, что в начале работы печь тоннельная  прогревается до заданной температуры, а затем, в течение всего рабочего цикла, ей требуется только поддерживать температуру, так как ее поддержанию способствуют конструкционные факторы.

 

Конвейерные печи

Конвейерные печи относятся к одной из разновидностей кондитерских печей. Помимо этого к кондитерским печам относятся ротационные и пекарские шкафы. Кондитерскую печь следует выбирать исходя из ваших целей. Длина конвейерной печи рассчитывается в зависимости от ожидаемой производительности и мощности отсадочной печи. Отсадочная печь должна превышать в производительности мощность конвейерной печи. Конвейерные печи могут быть, например электрическими и газовыми.

Электрические конвейерные печи являются напольными. Конвейерных линий в таких печах может быть несколько. Длина этих линий регулирует производительность конвейерных печей, которой необходимо достигнуть. Возможна отдельная регуляция верхних и нижних нагревателей. Электронная система управления в современных конвейерных печах позволит вам легко контролировать технологические параметры.

Газовые конвейерные печи осуществляют выпечку изделий при помощи инфракрасного излучения, что достаточно экономично. Газовые конвейерные печи могут быть как напольными, так и настольными малогабаритными, работают с любыми типами газа. Современные газовые конвейерные печи так же оснащаются электронной системой управления.

 

Печь тоннельная для различных условий выпечки

Печь тоннельная применяется для выпечки различных изделий в кондитерской промышленности, например сахарного печенья. Тоннельная печь может быть оснащена несколькими температурными зонами, что повышает вкусовые и другие качества печенья. Тоннельная печь обязана своим названием тому, что состоит из нескольких модулей, которые соединяются в тоннель. Количество модулей определяется в зависимости от требований к мощности производства. Движение конвейера происходит сквозь тоннель. На входе и на выходе тоннельной печи размещены подающий и приемный столы соответственно. Каждая камера печи нагревается ТЭНами, которые располагаются сверху и снизу. Такая конструкция обеспечивает равномерный нагрев воздуха в камерах. Устройство тоннельной печи так же позволяет регулировать температуру отдельной для каждой камеры. Панели обшивки тоннельной печи позволяют легко обслуживать механизмы.

 

Печь тонельная для непрерывного процесса

В случае если вам требуется обеспечить непрерывное производство выпечных изделий в течение всех суток, имеет смысл остановить свой выбор на тонельной печи. Наша компания поставляет современные тонельные печи заводского качества на протяжении уже многих лет по доступной цене. Помимо этого наша компания осуществляет обслуживание и наладку тонельных печей.

 

Вместе с конвейерными печами, предлагаем к посещению следующие разделы нашего сайта:

Тоннели охлаждения;

Линия для производства печенья;

Оборудование для производства пряников.


×

Заказать прайс-лист