rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Котлы для варки сиропа

Собственное кондитерское оборудование позволяет выпускать конфеты – самые популярные и любимые во всех возрастах сладости. Они могут иметь самый разнообразный состав и форму, выпускаться с начинкой и без нее, на сегодняшний день известно более 500 традиционных видов конфетных сладостей. Развесные конфеты занимают лидирующие позиции по продажам, поэтому выпуск этого типа кондитерии считается наиболее прибыльным.
Чтобы начать производство собственных конфет, необходима слаженная линия кондитерского оборудования, которая позволит выпускать широкий ассортимент продукции. Актуальное оборудование позволяет получать различные типы конфет, автоматически контролировать процессы производства, запоминать и воспроизводить рецепты. Благодаря высокой автоматизации производства и работы микроконтроллеров на современном оборудовании для обслуживания линии производства конфет необходим минимум персонала. Окупаемость линий за счет высокой производительности занимает меньше года.
В кондитерском производстве наиболее часто применяют натуральные ингредиенты:
•    Сахар-песок;
•    Какао;
•    Фруктово-ягодное пюре;
•    Крахмальную патоку;
•    Орехи;
•    Мёд;
•    Гидрогенизированные жиры;
•    Молочные продукты;
•    Ароматические добавки;
•    Пектин, агар-агар, желатин;
•    Яйца;
•    Жиры растительные и животные;
Современное кондитерское производство это автоматизированные и механизированные процессы. Подавляющая часть конфет выпускается поточно-механизированным образом, помимо элитных конфет, приготавливаемых вручную. Скрытую под глазурью часть конфеты эксперты называют корпусом, который выпускается из самых разных масс.

 

Колероварочные котлы

Колероварочные котлы необходимы для производства сахарного сиропа, инверта и других продуктов особой концентрации. Сегодня ёмкости для варки сиропа применяются в кондитерской промышленности, где используются самые безопасные и надёжные изделия.

Котлы от нашего завода производятся по актуальным европейским стандартам. Необходимые котлы могут работать на нескольких видах теплоносителей – на основе водяной рубашки или масляного обогрева. На моделях с водяными рубашками, как правило, устанавливается насос для принудительной циркуляции теплоносителя. Так, ёмкости для варки сиропов полностью используют теплоотдачу и нагреваются более равномерно. Котлы для варки сахаро-паточно-агарного сиропа Вам также необходимы в составе линии для производства зефира.

Ёмкость для производства сиропов представляет собой трехслойный котёл с рубашкой, теплоноситель (пар или глицерин под давлением). Пензенские котлы для варки сиропа и шоколада имеют оптимальное соотношение компактной конструкции, простоты в эксплуатации и умеренного энергопотребления.
Современное кондитерское производство использует новые котлы для варки сиропа, которые отличаются автоматическим контролем над процессом. Загрузка содержимого производится через откидывающуюся крышку. Прочность котлов позволяет выдерживать значительное давление.

Сироповарочные котлы пригодны не только для получения сиропа, но и для варки мармелада, джемов, шоколадной глазури, фруктовых и овощных масс. Для нужд фармакологии и кондитерской индустрии используются вакуумные, паровые или электрические котлы ёмкостью от 60 до 250 литров. Производство котлов нередко производится под заказ, поэтому необходимые функции и объемы оговариваются со специалистами.

В котлах предусмотрены перемешивающие устройства с мотором-редуктором, которые позволяют мешать массы со скоростью не менее 28-30 оборотов в минуту. Котлы варочные кондитерские также предусматривают нагрев теплоносителей снизу.

Ёмкости для варки сиропов оснащаются мешалками с нижним расположением привода, что способствует лучшему прогреву массы и общей эргономичности конструкции. Котлы для варки сиропов имеют крышку для легкой загрузки сырья. По необходимости темперирующая ёмкость может дополняться насосной станцией для перекачки сиропа или шоколада в машины, например, в глазировочные агрегаты.

Котлы для варки сиропа широко используются в кондитерской и фармацевтической промышленности для приготовления сахарного сиропа. Котлы для варки сиропа позволяют приготовить не только сиропы, но и мармелады, джемы, шоколадную глазурь, овощные и фруктовые массы. В большинстве случаев технологический процесс подразумевает фильтрацию сиропа после того, как он приготовлен к котле.

 

Котлы для варки сиропа, виды

Котлы для варки сиропа могут быть нескольких видов:

  • вакуумные
  • паровые
  • электрические

Котлы для варки сиропа могут быть изготовлены в различных модификациях в зависимости от технического задания заказчика: емкости для варки сиропа, сироповарочный котел, сироповарка, колероварочный котел для варки сиропа.

 

Ёмкости для варки сиропа

Ёмкости для варки сиропа представляют собой сироповарочный котел (котел для варки сиропа, сироповарка, колероварочный котел, темперирующие ёмкости). Ёмкость для варки сиропа, как правило, изготавливается в форме цилиндра и оснащено откидной крышкой. Подробнее о темперирующих емкостях вы можете узнать, пройдя по данной ссылке.

 

Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом котлов для варки сиропа вы можете пройдя по ссылке.


×

Заказать прайс-лист