rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Тоннели охлаждения

Тоннели охлаждения — это неотъемлемая часть технологической линии кондитерского производства. Тоннели охлаждения предназначены для охлаждения или отвердевания кондитерских изделий в шоколадной и другой глазури. Некоторые модификации тоннелей охлаждения применяются не только для охлаждения, но и для заморозки, в том числе шоковой.

 

Как работает тоннель охлаждения

В результате инфильтрации влаги в тоннеле охлаждения вода конденсируется на холодных поверхностях внутри тоннеля, в частности и на самих кондитерских изделиях. Вследствие этого шоколадная поверхность приобретает белый налет и теряет блеск, приводя к увеличению количества брака на производстве.

Кроме того, осадок конденсата способствует развитию очагов бактерий и плесени. Для того чтобы этого избежать, в тоннелях охлаждения применяются абсорбционные осушители. Применение таких осушителей сохраняет приемлемые санитарно-гигиенические условия, уменьшает время охлаждения в теплый сезон и способствует увеличению производительности.

Помимо описанных выше особенностей устройства тоннелей охлаждения в целом, существуют и технологические особенности для различных видов кондитерских изделий. Наша компания подберет тоннель охлаждения именно для Вашего производства с учетом всех Ваших процессов.

 

Конвейер охлаждения

Конвейер охлаждения позволяет снижать температуру кондитерских изделий и придавать им твердую форму. К таким изделиям относятся мармелад, халва, шоколад, глазированные торты, зефиры, конфеты. Конвейер охлаждения оснащен электродвигателем и частотно-регулируемым приводом.

С одной стороны конвейера охлаждения происходит закладка продукции, которая затем поступает в зону охладителя. Охлажденные изделия поступают на лоток для сбора. Необходимая температура внутри охладительной камеры поддерживается путем рециркуляции охлажденного воздуха.

Конвейер охлаждения в силу своей конструкции позволяет производить регуляцию температуры в каждой отдельной секции, а так же осуществлять ремонт, не прибегая к остановке конвейера.

 

Охлаждающие конвейеры

Охлаждающие конвейеры имеют хорошую термоизоляцию, её обеспечивает рубашка, которая имеет высокую прочность и малую теплопроводность, таким образом, производимые конфеты и печенья охлаждаются наиболее эффективно.

Для создания и наладки рабочей линии глазирования кондитерских изделий необходимо обратиться к менеджерам нашего предприятия.

Подробнее о предлагаемых нами тоннелях охлаждения и конвейерах охлаждения, Вы можете узнать пройдя по ссылке.


×

Заказать прайс-лист