rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Линия для производства конфет

Современное оборудование для производства конфет на базе безопасных и надёжных комплектующих вы найдете в нашей компании. Линия производства конфет позволяет выпускать и упаковывать отливные глазированные конфеты с молочными, помадными, комбинированными, желейными и иными корпусами. Максимальная производительность линии - 300 кг/час.

 

Производство конфет состоит из нескольких основных этапов:


•    Подготовка сырья
•    Уваривание сахарно-паточно-молочного или иного сиропа;
•    Фильтрования сиропа;
•    Сбивание начиночной массы;
•    Дозирование и смешивание ингредиентов;
•    Темперирование конфетной массы;
•    Формование конфет;
•    Глазирование и декорирование;
•    Охлаждение;
•    Упаковка.

Чтобы все эти процессы осуществлялись быстро и строго по регламенту, используется современное оборудование для производства конфет. Базовый набор оборудования состоит из темпрерирующего котла, тестомесильной машины для крутого теста, формующей машины, нескольких охлаждающих конвейеров, машины для гильотинной резки, линии глазирования и декорирования конфет.

 

Необходимый минимум для начала производства шоколадных и помадных конфет:


•    Сироповарочный котёл;
•    Тестомесильная машина;
•    Формовочная машина;
•    Охлаждающе-конвейерное оборудование;
•    Машина для резки конфет;
•    Темперирующая ёмкость;
•    Глазировочная машина с шириной конвейера 400 мм;
•    Кондитерский декоратор;
•    Упаковщик.

Принцип работы линии

Данная линия позволяет выпускать глазированные помадные конфеты, которые в зависимости от рецептуры могут быть молочными, крем-брюле или с добавлением шоколада. В темперирующем котле сахар, патока и вода образуют концентрированный раствор, который уваривается до состояния сиропа. Затем сироп подается в сбивательную машину, где происходит получение необходимой консистенции и температуры массы, на этом этапе добавляются вкусовые и ароматические добавки. Затем готовая масса конфетного корпуса поступает на 6-ти ручьевые формовочные машины.
Формование – процесс придания конфетам необходимого веса и размера происходит на формовочной машине для производства конфет. Агрегат состоит из головки и загрузочной воронкой, а также  нагнетающим устройством, которое подаёт массу в матрицы. Доведенная до нужной консистенции конфетная масса погружается в бункер, из которого направляется в нагнетающий узел. Устройство создает мощное давление, которое перемещает массу, вследствие чего она впрессовывается через насадки в виде 6 бесконечных жгутов. После жгуты разрезаются на отдельные порции на машинах гильотинной резки.

Машина для формования конфет позволяет получать круглые, прямоугольные и трапециевидные конфеты. Метод выпрессоваывания жгутов через отверстия в матрицах требует последующего охлаждения жгутов и нарезания их на порционные кусочки. Как правило, этот способ применяется в производстве пралиновых и помадных конфет.

Согласно рецептуре готовые корпуса могут глазироваться, для чего используются машины для глазирования конфет, а точнее, линия оборудования для глазировки шоколадом. Глазурь растапливается в темперирующей ёмкости, затем подаётся в глазировочную машину. Конфеты, проходя по сетчатому конвейеру, попадают под непрерывный слой глазури, где покрываются равномерным слоем растопленного шоколада. Толщина глазурного слоя строго контролируется и корректируется на стадии обдува. Нижняя сторона конфет глазируется с помощью валиков. Машина также предусматривает удаление глазурных «хвостиков».

Затем уже глазированные конфеты поступают в тоннели охлаждения, где при температуре 6-10 градусов охлаждаются около 5 минут.

За один прогон конфет по конвейеру может осуществляться также декорирование конфет, для этого необходимо купить кондитерский декоратор. Эта машина за счет колебания форсунок и движения ленты способна наносить на конфеты затейливый глазурный рисунок.

Производственные линии, включающие варочный котел, темперирующие машины, сбивальное, отсадочное и охлаждающе-конвейерное оборудование, машины для нанесения глазури и декораторы компактно помещаются даже на небольшом пространстве и позволяют гибко изменять ассортимент продукции. Компактность, интуитивность управления и высокая степень автоматизации, а также доступные цены на линии производства конфет делают их привлекательными для широкого круга предпринимателей. В Пензе производится оборудование для производства конфет, которое получило общероссийское признание, в нашей компании вы получаете весь необходимый спектр услуг по монтажу, наладке и техническому обслуживанию ваших линий.


Предлагаемая нами линия для производства конфет с начинкой состоит следующих узлов:

1.Котел темперирующий

котел темперирующий

 

 

2.Тестомесильная машина для крутого теста

 

3.Машина формующая 6-ти ручьевая

 

машина формующая 6-ти ручьевая

 

 

4.Охлаждающий конвейер четыре секции

 

5.Резка гильотинная

 

 

rezka g

 

6.Охлаждающий конвейер две секции

 

конвейер охлаждающий

 

7.Линия глазирования с шириной конвейера 400мм

 

8.Декоратор кондитерских изделий шоколадной глазурью

 

декоратор кондитерских изделий

 

Варианты декора:

 

виды декорирования

 

 

 

9.Охлаждающий конвейер одна секция

 

Более подробно про глазирование и декорирование можно узнать в нашем материале

 


×

Заказать прайс-лист