rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Ароматный зефир машинного производства, который получают путем сбивания сахара-агаро-паточного сиропа. Нежные и ароматные лакомства, традиционные для русского стола – зефир и пастила. Они относятся к сахаристым кондитерским изделиям, в которые не добавляется мука, что выгодно отличает зефир от прочих сластей. За счет пектинов и фруктового компонента зефир остается одним из самых полезных десертов. В настоящее время производство зефира и пастилы осуществляется в промышленных масштабах и условиях значительной автоматизации. За счет простоты производства и короткого цикла изготовления зефира выгодно для многих организаций, поэтому технология производства зефира максимально механизирована. Снижение влияния человеческого фактора и программируемые рецепты позволяют получать стабильно качественные и привлекательные продукты.

Современный зефир выпускается на агаре, желатине, фурцелларане или пектине. Это желирующие вещества, которые придают сладости упругость. Кроме желирующих компонентов в зефир добавляют фруктово-ягодные пюре, сахарный сироп и яичные белки. Помимо этих составляющих в зефирную массу добавляются кислоты, красители, эссенции.Самый важный процесс в получении зефирной массы – поучения кондитерской пены (аэрация), которая зависит от пектиновых и иных желирующих компонентов. Натуральный зефир получают после сбивания фруктового пюре и сиропа из сахара, агара и патоки при участии яичных белков. Чтобы получить действительно пышную массу, необходимо поддерживать баланс содержания сухих веществ в фруктово-сахарной массе. Надежная линия по производству зефира позволяет получать таящий десерт с ровным слоем глазури. Современное оборудование легко справляется с большими объемами продукции, готовый зефир имеет однородную структуру и необходимую воздушность.

 

Линии производства зефира универсальны, они поддерживают основные существующие технологии. В зависимости от комплектации оборудованием можно получать двухцветный, двухслойный, глазированный, декорированный зефир различной формы или простой зефир в виде полусферы. Современное оборудование позволяет получать зефир без потери формы, когда между стадиями аэрации и экструдером внедряется охлаждающее устройство.


Стадии производства зефира:

 

1.    Подготовка компонентов
2.    Варка сиропа в котлах;
3.    Приготовление зефирной массы;
4.    Формирование массы;
5.    Отсадка заготовок;
6.    Подсушка изделий;
7.    Глазурование и декорирование;
8.    Упаковка

Оборудование для производства зефира


1. Машина для отсадки зефира

Этот агрегат необходим для дозированного формования массы и придания изделиям необходимой формы, массы, размеров. Именно насадки отсадочных машин позволяют получать многообразие форм современных сладостей. 

машина отсадочная

Технические характеристики:

Производительность, кг/час до 250
Время отсадки, сек. 3
Количество штук в ряду, шт. 9
Количество рядов на лотке, шт 10
Установленная мощность, кВт 2.7
Габариты лотка, мм 390х790
Габариты, мм:
длина
высота
ширина

1400
1200
1500
Масса не более, кг 350

Если требуется только зефир без начинки можно использовать для отсадки поршневую машину стоимость будет пониже. 3ефироотсадочная машина предназначена для отсадки заготовок зефира на лотки периодическим способом.

 

mom

Технические характеристики:

Производительность, кг/час до 150
Время отсадки, сек. 3
Количество штук в ряду, шт. 6
Количество рядов на лотке, шт. 10
Установленная мощность, кВт 3,6
Габариты лотка, мм 390х790
Габариты, мм:
длина
высота
ширина

2500
810
1450
Масса, кг, не более 350

Для отсадки зефира потребуются лотки из пластика или фанеры , зефир после высыхания не пристаёт к таким поверхностям и его можно будет после сушки легко снять. Еще нужны либо тележки либо стеллажи для сушки зефира (12 часов). Всё это также можно заказать у нас.


2. Котел варочный 160л - 2шт.

Варочные котлы. Ёмкости для варки сиропов позволяют получать однородный сахаро-паточно-агарный или иной сироп.

marm1

Технические характеристики:

Число оборотов в мин. 28
Род тока
Установочная частота, Гц
380В
50
Мощность парогенератора 24Квт (6 тэнов)
380В
Обьем рубашки 50 литров
Габаритные размеры, мм,
ширина
высота
1200
1350
Масса, кг, не более 160

 

3. Машина сбивальная - 2шт.

Без взбивальных машин производство зефира сложно себе представить, именно надежные и мощные миксеры позволяют получать плотную и упругую однородную массу.

машина сбивальная

 

Технические характеристики:

Вместимость бака, л 60
Габаритные размеры, мм 1000х710х1350
Частота вращения рабочего органа, об/мин 84/244/318
Напряжение, В 380
Мощность, кВт 2.2
Масса, кг 314

 

 

 

Иногда для насыщения воздухом зефира используют аэратор, тогда зефир будет более пышный, но машина эта достаточно сложная в изготовлении.Для отсадки зефира потребуются лотки из пластика или фанеры , зефир после высыхания не пристаёт к таким поверхностям и его можно будет после сушки легко снять.Также нужны либо тележки либо стеллажи для сушки зефира (12 часов).

 

Дополнительный комплект оборудования для глазирования зефира:

 

Номер п/п

Наименование оборудования

Единицы изм.

Количество шт

1 Машина глазировочная 400 мм. шт 1
2 Охлаждающий конвейер 400 мм-2 секции шт 1
3 Котёл для растапливания глазури 100 литров шт 1

 


1. Машина глазировочная

Комплект оборудования для растопки глазури, равномерного покрытия зефира глазурью и дополнительного декорирования. Оборудование включает в себя теплоемкость, глазуровочную машину, декоратор и тоннели охлаждения.

машина для глазирования Технические характеристики

становленная мощность, кВт, не более 5,0
Производительность: площадь,
покрываемая шоколадной глазурью
толщиной 1,5-2 мм, м 2/мин
до 2,2 м2
Ширина конвейерной сетки, мм 400
Скорость движения сетки, м/мин 0-5,5
Габаритные размеры мм, не более
длина х ширина х высота
1300 х 1200 х 1550
Объём загрузочной ёмкости, литров 60
Масса, кг, не более 150


2. Охлаждающий тоннель

Тоннель предназначен для механизации процесса охлаждения глазированных кондитерских изделий на предприятиях пищевой промышленности.

охлаждающий конвейер

 

Технические характеристики

Конвейер охлаждающий (Двух секционный с одним холодильным агрегатом)
Установленная мощность, кВт, не более 4,2
Хладагент, R 22 (хладон 404), кг 1,6
Хладопроизводительность, ккал 5200
Производительность, кг/час расчетная
Ширина конвейерной ленты, мм 400
Скорость движения ленты, м/мин 0-5,5
Габаритные размеры, мм, не более   
длина х ширина х высота
6600x600x1550
Масса, кг, более 150

 

 

Образцы продукции и насадки:

 

образцы продукции

 

 

 

 

 

 

на 60 литров или на 100 литров.( в комплекте венчик, крюк, лопатка)

×

Заказать прайс-лист