rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Пряники - мучные кондитерские изделия разнообразной формы (преимущественно круглой) с выпуклой поверхностью, которые содержат значительное количество жира. В зависимости от технологии их разделяют на заварные и сырцовые.
Процесс приготовления заварных пряников отличается от приготовления сырцовых тем, что во время замеса теста, мука заваривается в сахарном или сахаро-паточном сиропе. Заварное пряничное тесто готовится тремя фазами: заваривание муки, охлаждение заварки, замес.

 

Технология заваривания состоит в том, что в горячий раствор при температуре 65 °С добавляется и перемешивается мука. Заварку охлаждают до 25-30 "С в течение нескольких дней.Процесс приготовления теста состоит из того, что в месильную машину загружают заварку и все сырье соответственно рецептуре и технологии. На заключительной стадии технологии прибавляют растворенные в воде разрыхлители.

Формуют пряничное тесто на отсадочных машинах. При этом тесто с бункера захватывается шнеками, и нагнетается через матрицы разного контура. Внутрь жгута нагнетается начинка шестерёнчатым насосом. Тесто отрезается диафрагменной резкой если пряник с начинкой, или струной если  машина однобункерная, и укладывается на  противеня либо на  металлическую ленту печного конвейера.  Максимальная температура в печи 210-240 °С.

После выпечки противень укладывается на тележку и она закатывается в камеру промежуточного охлаждения чтобы потом на нее легла сахарная глазурь. Затем содержимое противней высыпается на сборный стол с бортиками и с него подаётся в машину для глазирования пряника.

Пряник пройдя трубу с сиропом глазировочной машины распределяется по сетке конвейера окончательного охлаждения поднимается по наклонному транспортёру и потом по ярусам опускается вниз. За время прохождения этого конвейера глазурь застывает и пряник готов к упаковке.

 

Оборудование  необходимое для производства пряника с начинкой  200 кг (с одной ротационной печью):

 

Номер п\п Наименование оборудования

 

Единицы изм Количество
1 Отсадочная машина для пряника с начинкой 600 мм шт 1
2 Печь ротационная (электрическая, разборная) шт 1
3 Тележки  для печи 20 направляющих шт 6
4 Противни 600х800 мм сталь шт 300
5 Камера предварительного охлаждения пряника шт 1
6 Стол с бортиками для сбора продукции шт 1
7 Барабан  глазирования пряника шт 1
8 Конвейеры сушки пряника 600 мм-8 метров-5 ярусов , производительность 180 кг шт 1
9 Конвейеры сушки пряника 600 мм-8 метров-7 ярусов , производительность 250к шт 1
10 Тестомес для крутого теста 150 кг шт 1
11 Мукопросеивающая машина 800 кг шт 1
12 Мельница для сахарной пудры 400 шт 1
13 Котёл для варки сиропа 160 литров с теплоносителем (силиконовое масло 60 литров) шт 2

 

 

1.Отсадочная машина для производства пряника с начинкой (либо сдобного печения в виде палочки или куполообразное)

машина формовочная

 

 

Технические характеристики:

Производительность, кг/час
350-450
Мощность, кВт
2.5
Габариты, мм
2200 Х 1200 Х 1600
Ширина транспортера, мм
600 ( с максимальной производительностью рассчитана  на 2 ротационных печи) , можем изготовить и с шириной 900 или 1200.

 

 

 

 

 Пряничная шнековая машина позволяет выпускать продукцию с начинкой самой различной формы, веса и компоновки.Вес готового изделия может меняться . В процессе работы легко регулируется соотношение в изделии теста и начинки. Можно формовать изделия совсем без начинки, а так же изделия из двух разных видов теста. Форма изделия может быть круглой, овальной, в виде палочек или трубочек любой длины.

По желанию, можно изготавливать изделия с ребристой поверхностью.

Для работы диафрагменной резки машины нужен компрессор на 8 атмосфер и ресивером на 100 литров.

 

Образцы продукции:

образцы продукции

2.Печь кондитерская ротационная

печь кондитерская ротационная

 

 Технические характеристики:

Производительность (по прянику) кг/ч, до 200
Установленная мощность, кВт, не более 75
Противень не более , мм 600х800
Температура в зоне выпечки, °С 100-300
Габаритные размеры, мм, не более, мм 2090 х 2023 х 2465
Масса печи, кг, не более 1700
Напряжение питания, В 380

 

 

Печь предназначена для выпечки кондитерских изделий. Для работы печи используются различные виды энергоносителей: электричество, газ, жидкое топливо. Имеется также возможность перехода с одного вида топлива на другое (горелки производства Италии, Германии и Швеции).Выпекать пряники можно и на тоннельных печах на металлической ленте. Тогда лучше ставить пряничную машину с отсадкой непосредственно на под печи. Обычно это  отсадка и печь с шириной конвейера от 900 мм и выше.

 

3.Тележки для печи 6 штук

 

4. Противни 300 штук.

 

5.Камера промежуточного охлаждения для тележек с продукцией.

камера промежутоного охлаждения

 

 

Технические характеристики:

Мощность, кВт 5
Габариты , мм 5200х1400х2500
Масса, кг 350

 

 

 

 

 

 

 

 

В камеру загоняются тележки после ротационной печи, и с помощью вентиляторов выгоняется горячий воздух. Пряник охлаждается на 30 градусов и далее в глазировочном барабане он обваливается в сахарном сиропе. (если пряник предварительно не охладить глазурь сахарная держаться на нём не будет).

 

6. Стол из нержавейки с бортиками для сбора пряников после предварительного охлаждения и дальнейшей загрузки в барабан глазирования.

 

7. Машина для глазирования пряника с подогреваемой емкостью

машина для глазирования пряника

 

 

Технические характеристики:

Производительность, кг/час 300
Номинальная электрическая мощность, кВт 55
Габаритные размеры, мм 1380х610х1315
Масса, кг 240

 

 

 

 

 

 

 Машина предназначена для глазирования пряников с целью получения на поверхности глянцевой корочки сахарной глазури. Наверху барабана устанавливается бачок для подогрева сахарной глазури.

 

8, 9.Система конвейеров

система конвейеров

Система конвейеров проектируется и подбирается в зависимости от нужной производительности и особенностей  и площадей кондитерского цеха где будет размещена линия. Конвейера состоят из наклонного транспортёра и основной части. Основная часть в минимальной комплектации состоит из 2  секций по 2 метра каждая. Количество секций и ярусов определяется заказчиком (обычно 5-7 ярусов) исходя из  нужной производительности линии. Сушка пряника обычно длится 1час. Получаем 8 метров основной части  при высоте 5 ярусов даёт производительность 180 кг в час. При 7 ярусах -250 кг в час. Если нет возможности установить конвейер сушки пряник можно сушить на специальных лотках и стеллажах.

 

 

 

Машина глазирования пряника с подогреваемой ёмкостью

Оборудование для приготовления сахарной рецептурной смеси(эмульсии) и теста:

 

10. Тестомес для крутого теста с дежой 150 л

тестомесильная машина

 

Технические характеристики:

Вместимость дежи (корыта), л 150
Длинна, мм 1450
Высота, мм 1300
Ширина, мм 850
Масса, кг 520
Мощность механизма опрокижывания, кВт 1.1
Мощность электродвигателей привода, кВт 4.0

 

 

Машина предназначена для замеса крутого теста различных сортов мучнисто-кондитерских изделий в кондитерской промышленности.

 

11.Мукопросеиватель вибрационный

мукопросеиватель

 

 

Технические характеристики:

Производительность кг/час 800
Емкость бункера, кг 40
Габариты, мм 800 х 670 х 1130
Мощность, кВт 1.1
Масса, кг 155

 

 

 

 

 

 

 

Предназначен для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а также для рыхления и аэрации муки.

 

12.Мельница молотковая

печь конвейерная

 

Технические характеристики:

Производительность, кг/час 400
Влажность сахарного песка, % не более 0.2
Фракционный состав пудры, % до 100 мкм до 100-300 мкм 75 25
Потребляемая мощность, кВт 5.5
Скорость вращения ротора, об/мин 4750+- 100
Габаритные размеры, мм 850х450х1300
Масса, кг 220

 

 

 

 

 

13.Котел варочный

варочный котел

 

Технические характеристики:

Мощность, кВт 27 кВт, (3 блока тэнов по 9 кВт)
Перемешивающее устройство мотор-редуктор (Италия)
Регулировка температуры терморегулятором с индикацией заданной и текущей температуры ТРМ-501
Слив, мм 40 или 100
Габаритные размеры, мм 1200х1000х1330
Масса, кг 120
Заливная рубашка под теплоноситель (силиконовое масло), литров 65

 

Котел предназначен для приготовления шоколадной глазури, сиропов, джемов, начинок и прочих кондитерских масс.

 

 


×

Заказать прайс-лист