rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Линия для производства кексов, бисквитных фигурок, сердечек, орешков

pk4

 

Нежное бисквитное печенье с начинками из желе и мармелада, модные маффины и доступные кексы пользуются высоким спросом, а их производство – весьма доступный процесс. Линии позволяют получать не только привычные изделия, но и фигурки: сердечки, орешки, грибочки, которые имеют нетривиальный дизайн и очень нравятся детям.

С линией оборудования для производства бисквитов собственник может смело приступать к получению глазированного и простого печенья, фигурок и кексов. Справиться с управлением целой линии сегодня способен один человек, что существенно снижает затраты предприятия на кадры.

Наши линии по производству бисквитов и кексов обеспечивают рациональный расход пространства. Спроектированные с учетом современной эргономики, машины для производства кексов и бисквитных печений скомпонованы максимально удобно и компактно. Для выпуска оборудования мы используем только проверенные европейские комплектующие от мировых лидеров кондитерской индустрии:

•    Итальянская пневматика Camozzi;
•    Фурнитурные части из Италии и Германии;
•    Форсунки от лучшего производителя – Lechler, Германия;
•    Электроника для кондитерского оборудования Delta, Тайвань;
•    Дозирующая группа из гигиенической нержавеющей стали.


Гарантированно надёжное качество сборки.

 

Автоматическая линия обеспечивает широкие возможности для обогащения ассортимента кондитерского предприятия – с помощью нее вы можете получать:
•    бисквитные кексы любой формы,
•    сдобное печенье с начинкой и без (сердечки, кольца), а также изделия с равномерно распределенной начинкой, которые позволяет получать наша уникальная печь,
•    венские вафли (пышные сладости из бисквитного теста);
•    различного вида вафельная продукция (криспы, кремблы),
•    мини-кексы и маффины с начинками и без.

 

Готовые линии от нашей компании позволяют выпускать широкий ассортимент продукции с начинкой и без, а при дополнении линии глазировочной машиной на выходе получают замечательные ходовые сладости. Линии для производства бисквитов и кексов отличаются многофункциональностью, компактностью и хорошей производительностью. Современные машины выполнены на базе европейских комплектующих и управляются бесперебойной электроникой, поэтому освоить работу с линиями достаточно просто. Подобранные экспертами комбинации оборудования для производства бисквитного печенья с начинкой  позволяют получать максимальную производительность при скромных затратах.


Линии производства бисквитов и кексов можно условно разделить на машины:
•    Для приготовления теста;
•    Системы дозирования теста;
•    Машины для дозирования начинки (для работы с жидкими, полужидкими и твёрдыми массами);
•    Системы для автоматической обработки и смазки форм;
•    Печи для производства бисквитного печенья;
•    Автоматизированные системы выемки готовой продукции.

 

Тоннельные печи для выпуска сердечек и других фигурок из бисквитного печения универсальны. Это модульное оборудование, которое может комплектоваться различными системами – сетчатым транспортёром или движущимися противнями. Для каждой единицы кондитерского оборудования специалисты подобрали лучшие комплектующие от ведущих поставщиков. Европейская пневматика, немецкие форсунки, современные программное обеспечение, абсолютная гигиеническая безопасность и надёжность – это пензенское кондитерское оборудование.

Проектная мощность линии значительно больше, чем у корейских и китайских аналогов. На линии общее количество элементов (бисквитных кексов, печений) равно 312 штукам, по 12 на одной форме.

 

Преимущества нашей автоматической линии

 

Инженерные особенности оборудования для выпуска бисквитов и вафель позволяет тесту и начинке не попадать на формы, так как дюзы перекрываются сразу после отсадки теста. Дозирующие группы высокой точности позволяют отсаживать начинку внутри теста, это особой решение «дюза в дюзе», поэтому начинка равномерно распределяется внутри кондитерских изделий. Эта функция позволяет менять соотношения между начинкой и тестом, предотвращая разрывы изделий и утери части начинки. Благодаря точной автоматике, многократно испытанной и апробированной, гарантируется получение сладостей с эталонной формой и весом.

Для расширения ассортимента бункер дозатора теста и начинки нашей линии для производства бисквитного печенья и кексов может быть разбит на группы. Это позволяет комбинировать виды теста (обычное/шоколадное) и начинку (сливочная/шоколадная), получая одновременно различные типы продукции. Общее количество элементов разбивается на две равные группы или двенадцать элементов разбираются на 3 подгруппы по 4 элемента каждый. В результате таких манипуляций возможно получать продукцию с различными сочетаниями вкусов, существенно расширяющих ассортимент вашего предприятия.

Чистота производства обусловлена системой сливных каналов на формах и внутри линии, а также инженерно предусмотрена сеть отводных и вентиляционных каналов, которые эффективно удаляют из помещения жиры и испарения в отдельные ёмкости. Возможность автоматического удаления конденсата и жиров существенно сокращает время на промывку и обслуживания линии и выпускающих форм.

Экономия смазки.Чтобы сократить расходы на смазывания в линию встраивается система автоматического распыления верней и нижней части формы антипригарными составами. Это позволяет снизить расходы на смазку и уменьшить долю ручного труда оператора.
Формы разработаны таким образом, что их заклинивание исключено, в конструкции линии отсутствуют ненадёжные механические приводы, потому что все перемещения спроектированы на базе пневматики европейского производства.

Контроль над работой целой кондитерской линии по производству бисквитов осуществляет один оператор! Второй человек осуществляет непосредственную подготовку теста и начинки.

Рациональный расход энергии.Возможность экономии энергоносителей благодаря использованию тоннельных печей (нагрев формы снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет сократить объемы расхода дорогостоящей энергии. Крышка тоннельной печи поднимается, поэтому при необходимости можно быстро получить доступ к формам. Подъем крышки тоннельной печи осуществляется пневматической системой с джостика пульта управления. Наличие тоннельной печи для производства кексов, печенья с начинкой и без, различных видов бисквитов и вафель позволяет экономить и на непрерывной процедуре производства кондитерии.

Нашими специалистами была разработана интуитивно-понятная система управления линией по производству кексов и бисквитов. Стойка управления снабжается сенсорным экраном. Оборудование осуществляет обратную связь с оператором по принципу «помощник оператора». Современные системы автоматики в случае возникновения непредвиденных ситуаций дают оператору оповещение звуковыми и световыми сигналами. На экране выводится анимированная информация о работе всех узлов оборудования.

 

Особенности нашей автоматической линии

 

Линии по производству бисквитов и печенья выпускаются по принципу индивидуального набора элементов на формы. То есть, по вашему выбору на формах размещаются те элементы, которые необходимы именно вашему предприятию. Поэтому подбор оборудования производится индивидуально вместе с менеджерами нашего предприятия. Формы входят в итоговую стоимость линии, поэтому нет необходимости ни платить за лишнее, ни переплачивать за дополнительный комплект форм. Наша компания регулярно расширяет ассортимент форм, создавая возможность выпускать новые и новые кондитерские изделия. По индивидуальным заказам осуществляется производство сменных комплектов плит для нашей линии производства бисквитов. Кроме того, у нас вы можете купить сменный комплект плит к импортным линиям по эскизам и образцам.

 

Технические характеристики автоматической линии:

 

Производительность, шт./час  
– бисквитные кексы (серия AM, AS, NG) 8 064 – 8 736
– сдобные колечки (d=50 мм) 4 704 – 5 096
– сдобные сердечки (51х56х14 мм) 8 064 – 8 736
– сдобные сердечки (80х86х16 мм) 4 704 – 5 096
– бельгийские вафли (80х42х15 мм) 5 376 – 5 824
– бельгийские вафли (65х65х15 мм) 4 032 – 4 368
– криспы 4 032 – 4 368
– крэмблы 4 032 – 4 368
Количество форм на линии, шт. 26
Габарит комплекта форм, мм 440 х 140 х 50
Габариты выпекающего поля, мм 410 х 90
Установленная мощность, кВт 41,0
Потребляемая мощность, кВт менее 25,0
Номинальное напряжение, В 380 / 50 Гц
Температура выпечки, град. С 170 – 220
Расход сжатого воздуха, м3/час 21
Объем бункера теста / начинки, л 30 / 30
Габаритные размеры (Д*Ш*В), м 2,50х1,90х1,70
Материал форм Алюминий
Вес полного комплекта форм, кг 210
Масса печи с комплектом форм, кг не более 900
Гарантия, мес

12

 

В состав линии входит один любой полный комплект форм.

 


×

Заказать прайс-лист