rollЗакажите обратный звонок 
×

Заказать обратный звонок

Главная

Печенье сдобное характеризуется большим содержанием сахара и жира, выпускается разнообразной формы и размеров, с внешней отделкой, с прослойками и начинками.

Подразделяется на две большие группы:

  • песочное печенье

  • сбивное печенье

Вначале готовят рецептурную смесь и замешивают тесто в скоростном тестомесе или чаще и практичнее на миксере. Затем отсадка теста осуществляется за счет создания валками давления в рабочей камере, в результате которого порция теста с определенной массой и формой выдавливается через насадки различной формы на противень.

Выпечка осуществляется на кондитерских печах  ротационных, реже тонельных,  обычно для выпечки используют гладкий стальной под. В результате тепловой обработки изделия приобретают свойственный им вкус и аромат, цвет и структуру. В результате тепловой обработки влажность тестовых заготовок уменьшается за счет испарения влаги из поверхностных слоев. Рекомендуемые режимы выпечки от 180 до 270°C, продолжительность от 3 до 25 минут. Продолжительность и температура зависит от формы, размеров изделий, влажности теста, типа используемой для выпечки печи, степени заполнения.
Некоторые виды изделий посыпают сахаром, дробленым орехом, наносят фруктовую начинку, различные виды глазури.
После выпечки изделия имеют высокую температуру и очень мягкую структуру, поэтому могут легко деформироваться. Для придания изделиям механической прочности их охлаждают постепенно до температуры 25-35°C на стеллажных тележках.

Затем фасуют на упаковочных автоматах горизонтальных или вертикальных, либо укладывают в короба из гофрированного картона рядами на ребро или насыпью.

 

Оборудование для производства сдобного печенья

 

Номер п\п Наименование оборудования Единицы изм Количество
1 Машина отсадочная для печения двухбункерная (максимальная комплектация) шт 1
2 Печь ротационная (электрическая, разборная) шт 1
3 Тележки  для печи 20 направляющих шт 6
4 Противеня 600х800 мм сталь шт 300
5 Машина взбивальная 100 литров с двумя дежами. шт 1
6 Мукопросеивающая машина 800 кг. шт 1
7 Мельница молотковая шт 1

 

1.Машина отсадочная  двухбункерная  со струнной резкой, с механизмом вращения насадок, в комплекте 1 вид зубчатых насадок (максимальная комплектация)

 

однобункерная отсадочная машина

Технические характеристики:

Производительность, кг/час 200
Количество фильер, шт 9
Установленная мощность, кВт 2.7
Габаритные размеры, мм 1400 х 1200 х 1500
Масса, кг 400

 

 

 

 

 

 

Машина  может отсаживать  жидкое тесто, сдобное тесто с начинкой или двухцветное, зефир двуцветный или с начинкой. Машина оснащена механизмом подкручивания изделий и узлом струнной резки.

Дополнительно может комплектоваться насадками для получения большего ассортимента кондитерских изделий.

Комплект отсадных и отрезных фильер может быть выбран по каталогу и приобретается по дополнительному заказу.
Можем поставить однобункерную отсадочную машину для сдобного печения, жидкого теста (эклеров,профитролей), зефира.

 

2.Печь кондитерская ротационная

 

печь кондитерская ротационнаяТехнические характеристики:

Производительность (по печенью) кг/ч, до 180
Установленная мощность, кВт, не более 75
Противень не более , мм 600х800
Температура в зоне выпечки, °С 100-300
Габаритные размеры, мм, не более, мм 2090 х 2023 х 2465
Масса печи, кг, не более 1700
Напряжение питания, В

380

 

Печь предназначена для выпечки кондитерских изделий. Для работы печи используются различные виды энергоносителей: электричество, газ, жидкое топливо. Имеется также возможность перехода с одного вида топлива на другое (горелки производства Италии, Германии и Швеции).

Выпекать пряники можно и на тоннельных печах на металлической ленте. Тогда лучше ставить пряничную машину с отсадкой непосредственно на под печи. Обычно это  отсадка и печь с шириной конвейера от 900 мм и выше.

 

3.Тележки для печи 6 штук

 

4.Противеня 300 штук.

 

5.Машина взбивальная 100 литров.

 

миксерТехнические характеристики:

Вместимость бака, л 100
Габаритные размеры, мм 1000х710х1350
Частота вращения рабочего органа, об/мин 84/244/318
Напряжение, В 380
Мощность, кВт 2.2
Масса, кг 314

Машина предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей в кондитерских цехах и предприятиях общественного питания.

 

 

 6.Мукопросеиватель вибрационный

 

мукопросеиватель

 

Технические характеристики:

Производительность кг/час 800
Емкость бункера, кг 40
Габариты, мм 800 х 670 х 1130
Мощность, кВт

1.1

Масса, кг 155

Предназначен для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а также для рыхления и аэрации муки.

 

 

7.Мельница молотковая

печь конвейерная Технические характеристики:

Производительность, кг/час 400
Влажность сахарного печка, % не более 0.2
Фракционный состав пудры, % до 100 мкм до 100-300 мкм 75 25
Потребляемая мощность, кВт 5.5
Скорость вращения ротора, об/мин 4750+- 100
Габаритные размеры, мм 850х450х1300
Масса, кг 220

 

 

 

 

Образцы продукции:

 

печенье

 


×

Заказать прайс-лист